ОСТРОГОЖСK
29 июня - 05 июля 2024
Время проведения
Занятия начинаются в субботу,
29 июня, в 12.00
Занимаемся 7 дней – ежедневно
с 12.00 до 19.00
с перерывом на обед

- первые три дня = подготовка к основной практической работе
- четвёртый день - день-путешествие по округе = общаемся, осмысляем информацию и опыт первых трёх дней
- пятый - седьмой дни = практика ИНТРАПСИ

Стоимость участия
Участие в семинаре стоит
60 000 рублей,
оплачивается в первый день занятий, наличными.
Предоплаты не требуется.

Если у Вас ещё нет учебника (книги "Законы Жизни"), Вы сможете приобрести его на месте за 2000 рублей.
Регистрация
Будем признательны, если о своём намерении участвовать в семинаре Вы сообщите Владимиру Михайловичу заранее:
для связи Вы можете выбрать либо электронную почту,
либо номер телефона, по которому с Вами можно связаться в WhatsApp или другом мессенджере
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
После регистрации участники заполняют анкету
это будет ваше "нулевое" занятие с собой.

А также получают методические материалы для подготовки к семинару.
П Р О Г Р А М М А
С Е М И Н А Р А
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
город Острогожск Воронежской области
бульвар Крамского, дом 2
банкетный зал Спартак
ПРОЖИВАНИЕ
Вы самостоятельно можете выбрать и забронировать один из доступных в этот период вариант:
Кроме того, в Острогожске есть возможность посуточно снять квартиру.

В городе сейчас повышенный спрос на жильё, поэтому лучше определиться с ним как можно раньше.
ОСТРОГОЖСК – центр Острогожского района Воронежской области.

Расположен в 3 км от одноимённой железнодорожной станции, в 120 км к югу от Воронежа.

Доехать можно автобусом от Воронежа (Юго-западная автостанция – от ж/д вокзала до автостанции идёт автобус № 12) или пригородным поездом от станции Лиски.

*** Аэропорт Воронежа работает сейчас в режиме временного ограничения полетов – рейсы текущего расписания отменены до особого распоряжения авиационных властей России.

Примерная стоимость такси от железнодорожного вокзала Воронежа – 4000 рублей.

!!! ТЕ, КТО УЖЕ ПРИЕЗЖАЛ НА СЕМИНАР В ОСТРОГОЖСК, РЕКОМЕНДУЮТ ЕХАТЬ ПОЕЗДОМ ДО СТАНЦИИ ЛИСКИ, А ОТТУДА НА ТАКСИ УЖЕ В ОСТРОГОЖСК (стоить это будет примерно 1400 рублей).
История этого небольшого городка федерального значения насчитывает больше 365 лет. Туристов Острогожск привлекает тем, что в нём жили многие известные представители истории, культуры и искусства.

Например, Иван Крамской, один из организаторов известного движения передвижников, родился и жил в этом городе почти 20 лет. Ценителям искусства предоставляется уникальная возможность увидеть своими глазами дом, в котором прошли ранние годы жизни этого великого мастера живописи разных жанров.

Имя Крамского носит и Острогожский историко-художественный музей, в стенах которого расположены разнообразные тематические выставки. Они знакомят туристов не только с особенностями быта помещиков и других жителей города, интересными археологическими находками и историей места, но и с творчеством талантливых художников этого края. Обычная экскурсия по музею заканчивается подъёмом на каланчу с целью осмотра всего Острогожска с высоты птичьего полета.

На улице Орджоникидзе в доме номер 133 проживала семья Самуила Яковлевича Маршака. Находясь в Острогожске, будущий известный поэт и переводчик, был учеником местной гимназии вместе с братом.

А на улице Ленина с 1937 года в течение семнадцати лет проживал автор повести «Белый Бим Черное Ухо» Гавриил Троепольский. В Острогожске он был директором участка, занимавшегося разработкой новых зерновых культур.

В городе сохранились очень многие дома купцов и политических деятелей в оригинальной архитектуре. Некоторые здания были разрушены во время войны, но отстроены заново.

У города есть свой сайт, на котором путешественники могут ознакомиться со старинными фотографиями этого места и его жителей, а также составить маршрут интересных для посещения мест.
При желании можно разнообразить программу путешествия, заранее запланировав посещение в какое-нибудь из интересных мест, расположенных неподалёку от Острогожска.
Например, это может быть природно-культурный комплекс «Дивногорье» – архитектурно-археологический музей-заповедник под открытым небом, место, где можно побыть наедине с первозданной природой и познакомиться с древней историей Воронежского края.

Своё название эта местность получила из-за расположенных здесь "дивов" – вертикальных меловых столбов-останцев, издавна бывших объектом почитания местных жителей, результатом чего стало возникновение здесь редких для России скальных монастырей.


Или уникальный Спасский женский монастырь (действующий) в с. Костомарово Подгоренского района, главной достопримечательностью которого являются пещерные храмы, расположенные в толще меловой горы.
А чуть ближе к Воронежу, на раскопках в селе Костёнки, каждый из нас может прикоснуться к самой что ни на есть древности.

Музей-заповедник "Костёнки" считается одним из богатейших и самых исследуемых в мире: здесь насчитывается около 60 древних поселений, а раскопки ведутся с 1879 года.

В последние годы в музее создана экспозиция, в которой представлены художественные реконструкции ледникового периода и жизни людей каменного века, сохраненное жилище из костей мамонта и подлинные предметы верхнего палеолита, найденные при раскопках костёнковских памятников.

Остались вопросы?
на связи Владимир Михайлович:
WhatsApp: +7 952 103-10-28
v_m_kiselev@mail.ru